ФАН предложил два сценария развития событий в ситуации с Навальным

Блогер Алексей Навальный выписался из немецкой клиники Charitе. Теперь его ждет два сценария развития событий: вернуться на родину под покровительством ЦРУ или остаться в США или Европе на «пенсии» от Госдепа, пишет Федеральное агентство новостей.

ФАН предложил два сценария развития событий в ситуации с Навальным

Глава признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией»1 не планирует переезжать из Германии и объясняет это необходимостью пройти курс реабилитации. С учетом тщательно скрываемых встреч Навального с представителями ЦРУ, блогер может разрабатывать план взаимодействия с американскими спецслужбами. В России Навальному некому обеспечить поддержку, и ему придется отказаться от деятельности в ФБК1. При этом специалисты ЦРУ помогут вернуться блогеру в РФ, но выстроят стратегию в выгодном только для себя ключе.

Согласно второму сценарию развития событий, Навальный останется жить в Европе или Соединенных Штатах. Американский Госдеп обеспечит главе ФБК «пенсию» за образ жертвы, которая якобы вынуждена скрываться от российских властей. При этом вина РФ в «отравлении» Навального не будет доказана. Глава ФБК обучался в Йельском университете, а его дочь числится в Стэнфорде. Поэтому у Навального уже есть предпосылки для переезда в штаты. Оба варианты делают блогера зависимым от Запада.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров