Жителя Нигерии приговорили к смертной казни из-за песни о Мухаммеде

Нигерийский музыкант Яхая Шариф-Амину поделился своей песней, критикующей Мухаммеда, в групповом чате WhatsApp и получил смертный приговор. Международное сообщество пытается повлиять на решение губернатора штата, передает «Лента.ру».

Жителя Нигерии приговорили к смертной казни из-за песни о Мухаммеде

Музыкант 22-х лет в непристойной манере отозвался о последнем пророке и посланнике Аллаха. Яхая Шариф-Амину сначала признал свою вину, но позже заявил, что совершил ошибку.

Нигерийский директор международной правозащитной организации Amnesty International Осай Оджиго пытается обжаловать решение суда и доказать, что мера пресечения несправедлива. Петицию в поддержку музыканта подписали десятки тысяч человек из разных стран.

Губернатор штата Абдуллахи Умар Гандудже все же намерен привести приговор в действие. Представители совета по правам человека вступились за подзащитного, заявив, что «художественное выражение своего мнения и убеждений через музыку и иные средства массовой информации, даже если оно может задеть чувства верующих, защищено международным правом».

Новости партнеров