На Западе назвали боеспособность РФ максимальной со времен холодной войны

Международный институт высоко оценил боеспособность воздушно-космических сил и флота России после модернизации, сообщает «Российская газета» со ссылкой на доклад «Оценка российской модернизации вооруженных сил».

На Западе назвали боеспособность РФ максимальной со времен холодной войны

Западные эксперты отмечают, что со времен холодной войны воздушно-космические силы и флот России подняли себя путем модернизации на высокий уровень. Модернизация проходила в оборонной промышленности и в научно-исследовательской базе военных институтов. Данные выводы были прописаны в докладе «Оценка российской модернизации вооруженных сил» из Международного института стратегических исследований (IISS). Известно, что причиной проведения реформ российской армии послужило продвижение НАТО на Восток и создание противоракетной обороны США.

Из документа следует, что российская армия обладает большим потенциалом, особенно в сочетании с новыми системами управления и беспилотными летательными аппаратами. Более поздние пополнения надводного флота направлены на защиту российского побережья и его ближних вод, а также для поддержки и защиты средств сдерживания подводного базирования, передают СМИ.

Тем самым западные аналитики пришли к выводу, что мощность ВС РФ находится на более высоком уровне, чем это было в начале 2000-х годов или в любое другое время после распада Советского Союза.

Новости партнеров