Озвученная Навальным версия отравления создавалась спецслужбами Запада

Блогер Алексей Навальный во время интервью немецкому изданию Spiegel озвучил версию о так называемом отравлении, которую придумали для своих целей западные спецслужбы, сообщает Федеральное агентство новостей.

Озвученная Навальным версия отравления создавалась спецслужбами Запада

Навальный рассказал корреспондентам, что намерен вернуться в Россию, пишет ФАН. Он назвал себя человеком, который не боится, но во время общения с журналистами он вел себя странно. Также видеоблогера сопровождала компания из телохранителей.

До этого он общался только с семьей и с высокопоставленными гостями, среди которых были и сотрудники Центрального разведывательного управления. Они могли вступить в сотрудничество. Основатель признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 может получать деньги от западных спонсоров в обмен на транслирование их идей в РФ.

Блогер исчез из медиапространства и не появлялся в социальных сетях, публикуя только статичные фото, которые не могут точно показать местоположение и состояние бывшего пациента берлинской клиники «Шарите». Навального транспортировали в медицинское учреждение на самолете из Омска, после того как местные врачи приложили все усилия для стабилизации его состояния.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров