Ирина Слуцкая рассказала о неизлечимой болезни, с которой борется уже 17 лет

Фигуристка уже давно не в большом спорте, однако с последствиями она вынуждена бороться по сей день.

Ирина Слуцкая рассказала о неизлечимой болезни, с которой борется уже 17 лет
Источник: instagram.com@slutskayaofficial

Чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая в интервью порталу Teleprogramma.pro призналась, что уже на протяжении 17 лет вынуждена жить в буквальном смысле на таблетках из-за неизлечимой болезни — васкулит.

По словам Слуцкой, впервые свой недуг она почувствовала в 24 года — у нее стали сильно болеть и отекать ноги. После обращения к специалистам, ей поставили неутешительный вердикт, что с этой болезнью ей придется жить всю жизнь.

«У меня системное ревматоидное заболевание, которое выражается в поражении сосудов и соединительных тканей. Оно, к сожалению, не лечится. Мне приходится поддерживать жизнь гормональными препаратами», — поделилась она.

Спортсменка отметила, что когда она впервые публично рассказала о своем недуге, то к ней стали обращаться за советом люди с таким же заболеванием. Ирина с пониманием относится к этому и поэтому старается всегда отвечать и помогать своим поклонникам.

Несмотря на неизлечимую болезнь, с которой она живет уже 17 лет, Ирина ведет активный образ жизни. За эти годы она успела дважды выйти замуж, а также родить троих детей. Кроме того, она проводит мастер-классы по фигурному катанию и руководит собственной студией. А недавно Слуцкая стала депутатом Московской областной думы.

Многие врачи говорили, что она вряд ли сможет родить ребенка. Однако спортсменка решила подойти к вопросу, как в спорте, и не сдаваться. Несмотря на все предостережения и опасения врачей, фигуристка смогла стать мамой троих здоровых детей.

Новости партнеров