Турция скрывает число заболевших COVID-19, чтобы не спугнуть туристов

Анкара скрывает реальное число заболевших COVID-19, чтобы не лишится прибыли с туризма. Такое мнение в беседе с Nation News выразил политолог Юрий Самонкин.

Турция скрывает число заболевших COVID-19, чтобы не спугнуть туристов

Два дня назад депутат турецкого парламента Мурат Эмир опубликовал данные Минздрава Турции, в которых было указано, что 10 сентября число выявленных случаев заболевания составило 29 тысяч, однако официальная статистика отражала только 1 512 пациентов. Политик отметил, что ведомство скрывает эпидемиологическую обстановку в Турции. Nation News обсудило махинации Анкары с цифрами с президентом АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрием Самонкиным.

По словам политолога, цифры из Анкары говорят о взрывном росте заболеваемости, на который власти предпочитают не обращать внимания. Турции невыгодно закрывать границы для туристического потока, который вносит немалый вклад в госбюджет. Однако, по мнению Самонкина, Анкара тем самым ставит под угрозу и другие страны.

«Это очень опасная игра, которая может сильно усугубить эпидемиологическую обстановку. Причем не только в самой Турции, но и в других странах, куда будут возвращаться туристы. Им придется сдавать тесты, сидеть на карантине», — констатировал собеседник NN.

По мнению политолога, лицемерие Турции в отношении карантинных мер многое говорит о реальных приоритетах правительства страны. Он считает, что сохранение здоровья граждан и туристов у Турции далеко не на первом месте. Самонкин также заключил, что подобная игра в итоге приведет к экономическому кризису.

Новости партнеров