Запад единолично хочет контролировать историю с «отравлением» Навального

Представители Запада хотят единолично диктовать свои версии ситуации с блогером Алексеем Навальным, сообщает издание «ПолитЭксперт».

Запад единолично хочет контролировать историю с «отравлением» Навального

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с заявлением, что блогер находится под сильным влиянием иностранных спецслужб. Также он подчеркнул, что несмотря на все предложения российского ведомства, немецкий бундестаг отказывается создать единую рабочую группу для расследования произошедшего события.

Позднее корреспонденты Федерального агентства новостей опубликовали расследование, где пояснили, что исчезновение Навального из социальных сетей, а также публикация статичных фотографий является проводимой работой представителей Центрального разведывательного управления США.

Сенатор Андрей Климов в беседе с «ПолитЭкспертом» указал на то, что спецслужбы могут эксплуатировать Навального в качестве своего ставленника в России, так как он давно применяет деньги иностранных спонсоров для своих действий.

«В человека с той стороны вложены огромные деньги. Когда он выходит из подъезда, все западные телекамеры его уже ждут», — отметил он.

Мнение о работе основателя признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 с ЦРУ поддерживает и член Комитета по международным делам Антон Морозов, однако он считает, что блогера не используют напрямую из-за специфики поведения Навального.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров