Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты рассказали, как носить total black и не выглядеть траурно

Черный цвет не только стройнит, но и способен подчеркнуть любые дефекты на коже. Как правильно носить total black? Как выглядеть не хуже фэшн-блогеров, гуляющих в модных образах во время Недели моды в Милане? Подробности - в материале «Слово и Дело».

Эксперты рассказали, как носить total black и не выглядеть траурно
Источник: Фото автора cottonbro (Pexels)

В последние годы стало все популярнее подбирать себе образ в одном цвете. Кто-то предпочитает бежевые или белые оттенки в гардеробе, кто-то играет со всеми вариантами синей палитры. Но есть и те, кто не боится отправиться на встречу или на работу в total black look, то есть в образе, полностью состоящем из черной одежды. Если раньше считалось, что одежду в черных цветах выбирают лишь те, кому лень подумать над образом, то в современном мире все изменилось. Total black look – это модно, стильно и молодежно.

Но недостаточно просто надеть на себя черные вещи. Их нужно уметь грамотно сочетать. Как именно? Как избежать траурности в образе? Почему у экспертов по этикету и работников модной индустрии разные точки зрения? Об этом и не только  читаем в материале «Слово и Дело».


Это интересно: Что говорит о личности преобладающий в гардеробе черный цвет


Эксперты рассказали, как носить total black и не выглядеть траурно

Фото автора Wan Mohammad Aliff (Pexels)

Этикет и total black

В обычной жизни total black — редкий стиль в одежде. К примеру, в светском дресс-коде total black в качестве деловой одежды у мужчин возможен только на похоронах, рассказывает специалист по этикету Анна Дыяк.

В деловом дресс-коде ношение костюма из черной ткани недопустимо. Фрак и смокинг, которые шьются из черной шерсти, в формальных (строгих) видах дресс-кода носятся с белыми и пастельными рубашками, жилетами и т.п. В случае неформального вечернего мероприятия мужчина может надеть черный смокинг с черной сорочкой и аксессуарами. Это должен быть дизайнерский стильный комплект.

Женский total black так же возможен на похоронах. В этом случае нужно минимизировать аксессуары и макияж. Одежда должна иметь свободное прилегание, длину миди или макси, отсутствие декольте, высоких разрезов и тому подобных деталей.


Это интересно: Стилист раскрыла основные правила создания базового гардероба


В отличие от мужчин, женщина может себе позволить total black и в других ситуациях — в деловом дресс-коде, в вечерней одежде.

«Комплекты в стиле total black могут быть уместны в качестве сценического костюма, на стилизованных вечеринках (например, готической или на праздновании Хеллоуин). В подобных случаях ограничений не имеется. Люди свободных творческих профессий могут одеваться в total black, но это доложена быть дизайнерская одежда, одежда в стиле Casul. Задумывая одеться в стиле total black, нужно учесть еще один нюанс». 

Дресс-код рекомендует предпочитать темную одежду в холодное время года и в вечернее время суток. Утром, днем и в жаркий сезон рекомендуется светлая одежда, подытожила спикер.


Это интересно: Дизайнер одежды рассказала, как девушкам plus size выглядеть стильно


Эксперты рассказали, как носить total black и не выглядеть траурно

Фото автора cottonbro (Pexels)

Мода и total black

А вот у представителей индустрии моды свое мнение по этому поводу. Как рассказал дизайнер бренда «NRK1987Эрик Амбар, есть незыблемые постулаты, которых обязательно стоить придерживаться, выбирая образ в этой гамме.

Во-первых, если человек не хочет выглядеть траурно, то ему стоит добавить всего лишь один освежающий цвет ближе к лицу.

Во-вторых, черный идеально подходит к контрастной внешности, будь то лицо или цвет волос.

В-третьих, помимо смуглых и темноволосых, черный будет хорошим дополнение к очень светлой коже.

В-четвертых, чёрному цвету необходим макияж. 

В-пятых, черный цвет всегда остается актуальным.

Что касается уместности выбора образа total black, то тут тоже есть свои нюансы, говорит спикер.


Это интересно: Что бы сделала парижанка: как придать своему образу французского шарма


Эксперты рассказали, как носить total black и не выглядеть траурно

Фото автора EL SULTAN (Pexels)

«Как правило, черный цвет демонстрирует сильную позицию человека, акцентирует внимание на лице и демонстрирует аристократизм – недаром самые первые упоминания черных нарядов относились к знати. У total black две крайности, и они равнозначны с точки зрения уместности – это торжественные мероприятия с вечерними нарядами и повседневная одежда в будний день. Здесь стоит не забыть лишь про аксессуары к вашему образу».

Также Эрик советует женщинам срочно приобрести черное приталенное платье, если они до сих пор этого не сделали. Такой наряд должен быть просто у каждой прекрасной представительницы человечества. К примеру, в последние годы бесспорно широкое применение получили офисные фасоны, которые хорошо подходят, как для деловых встреч, так и для повседневной жизни.

«Стоит отдать должное внимание времени, в котором мы живем. Мода прошла большой путь и сейчас в нашем распоряжении множество вариаций фасонов и образов. Карл Лагерфельд, сказал: «Никто не может быть чрезмерно или недостаточно хорошо одетым в маленьком черном платье». Речь про то, что, надевая черное платье, вы не ошибетесь, куда бы вы не собрались. Это в равной степени можно перенести и на иные предметы гардероба для женщин и мужчин».


Это интересно: Пять образов, с которыми можно носить грубые ботинки


Эксперты рассказали, как носить total black и не выглядеть траурно

Фото Венди Вэй (Pexels)

Кому точно стоит отказаться от задумки носить total black?

Необходимо понимать, что чёрный сильнее других цветов очерчивает ваш силуэт, объясняет дизайнер.

«Черный непременно подчеркнет любые дефекты на коже, если вы их опасаетесь. Как правило, плохо подходит людям с русыми волосами или желтоватой кожей. Правда, подобные вещи компенсирует простое действие – разбавить ваш черный с другими цветами. Плюс, самого чёрного цвета множество оттенков, и вы можете найти подходящий именно вам. Кстати, черный не только самый практичный из цветов, но и способен скрыть недостатки фигуры человека».

Образы total black действительно смотрятся очень стильно. Особенно если мужчина или девушка умеют разбавлять их какими-то интересными аксессуарами или обувью. Чтобы выглядеть не хуже фэшн-блогеров, эксперты советуют развивать свою насмотренность. Если посмотреть, как это делают другие, можно научиться и самому. Главное — желание и тяга к экспериментам.


Это интересно: Стилист назвала элементы гардероба, на которых точно не нужно экономить


Новости партнеров