Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Команда Навального поймала на коррупции своего выдвиженца

Система «Умного голосования», которую организовал признанный в РФ иноагентом «Фонд борьбы с коррупцией», пропускала к власти и коррупционеров, и воров. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал юрист Илья Ремесло.

Команда Навального поймала на коррупции своего выдвиженца
Источник: Илья Ремесло - facebook.com

Команда блогера Алексея Навального объявила об очередной своей «победе» над коррупцией. Объектом стала муниципальный депутат Санкт-Петербурга Янина Евстафьева, которая «ежемесячно начисляла себе премии по всевозможным поводам». Главу муниципального округа «Светлановское» отправили в отставку после обращения в Генпрокуратуру.

Евстафьева выдвигалась на выборы в 2019 году при поддержке системы Навального «Умное голосование». По словам Ремесло, «антикоррупционеры» вышли на самих себя и теперь пытаются это скрыть.

«Здесь довольно комичная история, потому что теперь они начнут говорить, что, вот, просто так получилось, и на самом деле бывают огрехи, как они любят говорить, ошибки. <…> Они старательно оберегают свою аудиторию от любых неудобных вопросов, ответов на них», — заявил юрист.

Аудитория Навального обладает памятью, «как у золотой рыбки», поэтому им «можно морочить голову бесконечно», отметил Ремесло. Это не первый случай, когда недобросовестный чиновник проходит через систему «Умного голосования».

Похожие новости