Команда Навального поймала на коррупции своего выдвиженца

Система «Умного голосования», которую организовал признанный в РФ иноагентом «Фонд борьбы с коррупцией», пропускала к власти и коррупционеров, и воров. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал юрист Илья Ремесло.

Команда Навального поймала на коррупции своего выдвиженца

Команда блогера Алексея Навального объявила об очередной своей «победе» над коррупцией. Объектом стала муниципальный депутат Санкт-Петербурга Янина Евстафьева, которая «ежемесячно начисляла себе премии по всевозможным поводам». Главу муниципального округа «Светлановское» отправили в отставку после обращения в Генпрокуратуру.

Евстафьева выдвигалась на выборы в 2019 году при поддержке системы Навального «Умное голосование». По словам Ремесло, «антикоррупционеры» вышли на самих себя и теперь пытаются это скрыть.

«Здесь довольно комичная история, потому что теперь они начнут говорить, что, вот, просто так получилось, и на самом деле бывают огрехи, как они любят говорить, ошибки. <…> Они старательно оберегают свою аудиторию от любых неудобных вопросов, ответов на них», — заявил юрист.

Аудитория Навального обладает памятью, «как у золотой рыбки», поэтому им «можно морочить голову бесконечно», отметил Ремесло. Это не первый случай, когда недобросовестный чиновник проходит через систему «Умного голосования».

Новости партнеров