Армянский журналист объяснил, почему Армения борется за Нагорный Карабах

Судить адекватно о происходящем в Нагорном Карабахе очень сложно, поскольку каждая из сторон конфликта ведет свою информационную войну, сообщая о сотнях убитых и десятках единиц уничтоженной техники соперника.

Армянский журналист объяснил, почему Армения борется за Нагорный Карабах
Источник: prt scr youtube.com/varlamov

Одно ясно, что столкновения не собираются завершаться и в скором времени все может перейти в полномасштабную войну с участием третьих стран. Зачем Армения, подвергая опасности своих граждан, продолжает вести бои, рассказал главный редактор информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян во время онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот».

«Для армян эта война не является войной за территорию, а вопросом выживания, а для азербайджанцев – это просто территория и национальная травма, которую они пытаются восполнить данной агрессией», — пояснил армянский журналист.

По его словам, армяне готовы до конца биться за Нагорный Карабах, и пока что освобождены не все земли республики — в частности Шаумяновский район, откуда Цатурян родом. Он отметил, что те районы, за которые борется азербайджанская армия, являются поясом безопасности Нагорного Карабаха, и они удерживаются ради защиты от агрессивных поползновений Баку.

«Для армян Нагорный Карабах является национальной идеей. Как у русских этим является Русский мир, а у евреев — Иерусалим. У каждого народа есть сакральные символы, для армянского народа — это защита своей территории», — подчеркнул Цатурян.

Кроме того, журналист уверен, что Азербайджан в силовой политике поддерживают третьи страны — в частности, Турция и Великобритания, которые подталкивают Баку к агрессии.

В России живет очень множество знаменитостей родом из Армении или Азербайджана, и каждый из них рассказал, что он думает о конфликте в Нагорном Карабахе — подробнее читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров