Эксперты NI восхитились ночным трюком российского Су-34

Истребитель Су-34 будет служить России еще долгие годы, уверены аналитики американского издания The National Interest. Российский истребитель совершил ночной полет в нижнюю стратосферу, успешно уничтожив условного противника на сверхзвуке.

Эксперты NI восхитились ночным трюком российского Су-34

Аналитики из США по достоинству оценили возможности российского Су-34, способного наносить удары по наземным и воздушным целям. Перевод статьи американского издания приводит «ПолитРоссия».

«Су-34 — это двухместный многофункциональный истребитель-бомбардировщик поколения четыре плюс. Самолет использовался в Сирии и является одной из наиболее технологически совершенных машин ВКС России, задействованных в этом конфликте», — подчеркивают американские аналитики.

Как отмечают эксперты из США, Су-34 способен работать в самых разных условиях и может использоваться Россией в Арктике. Универсальность самолета подтверждает недавний его полет в нижнюю стратосферу.

Су-34 поднялись на высоту 15 тысяч метров, перешли на сверхзвуковые скорости и отработали перехват и устранение условного противника.

Новости партнеров