Башар Асад рассказал о международной роли России

Суть российского присутствия в Сирии или в других частях планеты заключается в обеспечении более справедливого миропорядка, высказался президент САР Башар Асад в интервью телеканалу «Звезда».

Башар Асад рассказал о международной роли России

Многим государствам пойдет на пользу более справедливый порядок в мире, уверен сирийский лидер. В первую очередь, выгоду для себя извлекут небольшие страны, вроде Сирии. Роль России заключается не только в противодействии терроризму. Соглашение между Москвой и Дамаском заключено на 45 лет, и Асад выразил сомнение, что боевики продержатся так долго.

«Сегодня мир живет по законам джунглей, забыв о международном праве. Причина такого положения в том, что на протяжении четверти века в системе международных отношений наблюдался дисбаланс сил. Роль России — восстановить утраченное равновесие», — уверен сирийский лидер.

Асад также добавил, что однажды последние очаги терроризма на сирийской земле будут ликвидированы. Россия не будет нуждаться в военных базах в других государствах лишь в том случае, если Запад однажды откажется от агрессивной политики и демонстрации военной силы, подчеркнул президент Сирии.

Новости партнеров