Аналитики Business Insider отметили превосходство ВМФ РФ над ВМС США

Масштабные военные учения ВМС США «Черная вдова-2020» прошли в сентябре в Атлантическом океане. Американские военные готовились противостоять «совершенным российским подлодкам», пишет американское издание Business Insider.

Аналитики Business Insider отметили превосходство ВМФ РФ над ВМС США

В учениях «Черная вдова-2020» приняли участие две подводные лодки, два эсминца, десантный корабль USS Wasp с двумя эскадрильями вертолетов MH-60R и патрульный противолодочный самолет P-8A ВМС США. В качестве противника выступила подводная «красная команда», отметил командующий подводными силами ВМС США вице-адмирал Дэрил Кодл.

По словам американского адмирала, американцы долгое время считали, что находятся в безопасности в связи с кризисом, который в течение десяти лет после окончания холодной войны переживал военно-морской флот РФ.

Однако ситуация в корне поменялась. Как пишет американское издание, российский флот численностью существенно меньше советского, однако он более «продвинутый»: подводные лодки практически невозможно засечь, и они способны запускать ракеты по удаленным целям на суше.

Новости партнеров