Мария Шукшина показала фото с кладбища в день смерти отца

Знаменитый советский кинорежиссер, актер, сценарист и писатель Василий Шукшин ушел из жизни 2 октября 1974 года. Он скончался в 45 лет из-за инфаркта миокарда. Сегодня близкие и коллеги вспоминают этого великого человека.

Мария Шукшина показала фото с кладбища в день смерти отца
Источник: prt scr youtube.com/Мария Шукшина

Дочь Василия Шукшина актриса и телеведущая Мария посетила могилу своего отца. В своем Instagram она опубликовала фотографию с кладбища, а также написала трогательные строки.

«Папа говорил: "Самые великие слова в русской поэзии: "Восстань, пророк, и виждь, и внемли… Глаголом жги сердца людей!"», — написала Мария под фотографией.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Василий Шукшин скоропостижно скончался во время съемок легендарного фильма «Они сражались за Родину». Известно, что после очередного съемочного дня Шукшин ушел спать, а на утро бездыханное тело актера было обнаружено его другом Георгием Бурковым.

В день памяти, помимо родственников, на кладбище было также много коллег по цеху Василия Шукшина. Среди скорбящих был замечен актер Андрей Мерзликин. Несмотря на то, что Андрей не был лично знаком с Шукшиным, он неоднократно признавался в любви к его творчеству. Он даже играет в спектакле «Калина красная» по мотивам знаменитого фильма. Примечательно, что в оригинале персонажа Мерзликина играл сам Шукшин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В день смерти кинорежиссера звезда «Бумера» опубликовал на своей странице в Instagram письмо Василия Шукшина, которое он написал для своей матери во время съемок «Они сражались за Родину». Судьба распорядилась так, что именно в день смерти Шукшина его мама получила это письмо.

Новости партнеров