Ахмад Майтыг рассказал о положительном результате межливийских переговоров

Переговоры между Востоком и Западом Ливии позволили возобновить добычу нефти, передает Федеральное агентство новостей слова вице-президента так называемого Правительства национального спасения (ПНС) Ливии Ахмада Майтыга для Jeune Afrique.

Ахмад Майтыг рассказал о положительном результате межливийских переговоров

Путь Ливии к миру лежит через принятие новой Конституции, уверен Майтыг. Но в первую очередь необходимо решить вопрос экономического взаимодействия. Для этого и были проведены межливийские переговоры между ПНС и Восточным правительством североафриканской страны. Планируется создать совместный бюджет. Данные договоренности носят экономический, а не политический характер. Но многие верят, что это поможет разрешить многолетний кризис в Ливии.

«Нет никаких договоренностей о разделе нефтяных ресурсов, потому что наше соглашение основано на воссоединении бюджетов правительств Триполи и Бенгази», — подчеркнул Майтыг.

Иностранное вмешательство все еще остается серьезной проблемой для страны, отметил вице-президент. Вторжение из других государств будет усиливаться, если не будут решены экономические и политические вопросы в Ливии. Для этого необходимо работать вместе, резюмировал политик.

Новости партнеров