Sohu: провокации США на «заднем дворе» России могут получить жесткий ответ

Россия способна жестко ответить США на провокации на своем «заднем дворе», заявил китайский военный аналитик Инь Чжоу, говоря о маневрах американских кораблей близ российских границ. Эксперты Sohu полагают, что американцы опасаются реакции РФ.

Sohu: провокации США на «заднем дворе» России могут получить жесткий ответ

Американцы испытывают страх перед Россией, идти на открытый конфликт они не осмелятся, считают китайские эксперты. Перевод статьи Sohu приводит «ПолитРоссия».

США недавно отправили свои корабли в Черное море, которое Пентагон давно мечтает взять под контроль.

«Черное море имеет важнейшее стратегическое значение. Даже несмотря на то, что этот регион находится в тысячах километрах от американских берегов, США все равно посылают туда свои военные корабли, превращая водоем в полигон для своих учений», — отмечают китайские аналитики.

Это уже шестая подобная провокация с начала 2020 года. Китайские военный аналитик Инь Чжоу отмечает, что маневры кораблей ВМС США направлены на то, чтобы ослабить мощь ВМФ РФ на этом направлении.

Пытаясь оказывать давление на РФ, американцы используют Украину, которая теперь полностью зависит от Белого дома. Но пересекать опасную черту и идти на прямой конфликт с РФ Вашингтон опасается, так как боится ответной реакции.

«Россия — это не та страна, которая будет терпеть и захочет проглотить свой гнев. Провокации высокомерных США неизбежно обернутся жесткой реакцией РФ», — рассказал Инь Чжоу.

Новости партнеров