Певчих пыталась скрыть следы отравления в номере Навального

Блогер Алексей Навальный в интервью Der Spiegel сообщил, что его, вероятнее всего, отравили через личные вещи. Основатель ФБК (признан иноагентом) неосознанно указал на потенциального преступника в лице Марии Певчих, передает ФАН.

Певчих пыталась скрыть следы отравления в номере Навального

Навальный предполагает, что отравляющее вещество было нанесено на предмет его личного пользования. Блогер допускает, что условный преступник орудовал последней версией «Новичка» более избирательного действия, передает Федеральное агентство новостей.

«По-видимому, я коснулся загрязненной поверхности, затем взял бутылку с водой, выпил из нее что-то, поставил ее обратно и вышел из гостиничного номера», — заявил Навальный в интервью немецкому СМИ.

Доступ к личным вещам Навального могли иметь только его приближенные, в частности, сотрудники ФБК1. Британка Мария Певчих организовала обыск в номере отеля Xander после приземления борта с Навальным в Омске. Сотрудница ФБК также забрала из номера полупустую бутылку вина, которую они с блогером распивали незадолго до инцидента, сообщал доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов. Не исключается, что яд мог быть нанесен на стеклянный сосуд, а не бутылку с водой.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров