Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Певчих пыталась скрыть следы отравления в номере Навального

Блогер Алексей Навальный в интервью Der Spiegel сообщил, что его, вероятнее всего, отравили через личные вещи. Основатель ФБК (признан иноагентом) неосознанно указал на потенциального преступника в лице Марии Певчих, передает ФАН.

Певчих пыталась скрыть следы отравления в номере Навального
Источник: @navalny - instagram.com

Навальный предполагает, что отравляющее вещество было нанесено на предмет его личного пользования. Блогер допускает, что условный преступник орудовал последней версией «Новичка» более избирательного действия, передает Федеральное агентство новостей.

«По-видимому, я коснулся загрязненной поверхности, затем взял бутылку с водой, выпил из нее что-то, поставил ее обратно и вышел из гостиничного номера», — заявил Навальный в интервью немецкому СМИ.

Доступ к личным вещам Навального могли иметь только его приближенные, в частности, сотрудники ФБК1. Британка Мария Певчих организовала обыск в номере отеля Xander после приземления борта с Навальным в Омске. Сотрудница ФБК также забрала из номера полупустую бутылку вина, которую они с блогером распивали незадолго до инцидента, сообщал доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов. Не исключается, что яд мог быть нанесен на стеклянный сосуд, а не бутылку с водой.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости