«Бизнес на поправках»: ФАН расскажет о коррупции в ЗакСе Петербурга

Депутаты Санкт-Петербургского законодательного собрания (ЗакС) официально могут тратить 2% городского бюджета по своему усмотрению, поэтому более шести млрд рублей каждый год исчезают в их карманах, выяснило Федеральное агентство новостей.

«Бизнес на поправках»: ФАН расскажет о коррупции в ЗакСе Петербурга

Уточняется, что отчеты о тратах отсутствуют и их никто не видит, однако Федеральная служба безопасности РФ регулярно ловит политиков на коррупции.

Эти финансы выделяются депутатам, чтобы расходовать их на обустройство учебных заведений, больниц и объектов культуры. То есть, иметь более точечное воздействие на проблемы. Однако на деле поправки депутатов стали масштабной схемой по отмыву денег и возможности контролировать самих парламентариев.

На протяжении нескольких месяцев отдел расследований ФАН разбирался в коррупционных схемах, которые окружают петербургский ЗакС. Корреспонденты выяснили, кто отвечает за распределение поправок, а кто получает с них откаты.

Уже в понедельник можно будет узнать каким образом устроен «бизнес» на поправках в Петербурге, кто является главным продвиженцем такой схемы и как глава Петербурга Александр Беглов в рамках борьбы с коррупцией призвал ЗакС отказаться от бюджетных денег.

Новости партнеров