Состояние Трампа могут осложнить хронические болезни

Президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом. Течение болезни могут осложнить хронические заболевания американского лидера, которые отрицает Белый дом. Рассказываем, от чего нельзя убежать в 74 года.

Состояние Трампа могут осложнить хронические болезни
Источник: - flickr.com - The White House

Американский лидер Дональд Трамп сообщил в соцсетях, что заразился коронавирусом. Положительный результат теста глава Белого дома получил 2 сентября, недуг также обнаружен и у его супруги Мелании Трамп.

Лидер США вышел с сегодняшнего дня на карантин и планирует незамедлительно начать лечение. Ранее о положительном тесте сообщила его советница Хоуп Хикс.

Состояние Трампа могут осложнить хронические болезни

Источник фото: - wikipedia.org - The Kremlin / CC BY 4.0

Дональду Трампу в этом году исполнилось 74 года. Известно, что глава государства увлекается фастфудом и страдает от лишнего веса. СМИ в разное время писали о различных хронических недугах Трампа. Главе США приписывали болезнь Паркинсона и проблемы с сердцем.

Главный врач Белого дома отрицает проблемы со здоровьем у Трампа. По его словам, президент абсолютно здоров, несмотря на солидные годы и увлеченность вредной пищей.

Заслуженный врач РФ Юрий Фокин сомневается, что в 74 года современный человек может ничем не болеть. У президента стрессовая работы, а напряженный график и возраст не добавляют здоровья.

«В такие годы уже имеются возрастные заболевания. Хочешь, не хочешь, а нужно готовиться к ишемической болезни сердца, заболеваниям предстательной железы, хроническому простатиту. Это основные подгруппы. Здоровых людей нет, есть необследованные. Говорить, что в 74 года человек полностью здоров, априори неправильно. Возрастные заболевания определяются уже к пятидесяти годам», – отмечает медик в интервью «Слово и Дело».

Состояние Трампа могут осложнить хронические болезни

Источник фото: - flickr.com - The White House

В период первой волны коронавируса в США Трамп сообщал, что в качестве профилактики принимает гидроксихлорохин.

По словам Фокина, лекарство дает краткосрочную защиту от заражения. И если президент перестал принимать его, то через некоторое время мог заразиться, особенно от близкого окружения.

«Кратковременный эффект применения данных препаратов очевиден. Гидроксихлорохин к тому же обладает побочным действием на сердце. Но в любом случае прием не дает стопроцентной гарантии, что человек не заболеет, а возрастной тем более», – добавил медик.

Ношение масок в общественных местах – одна из самых главных рекомендаций по сдерживанию распространения коронавируса. Защита необходима людям в общественном транспорте, тем, кто болеет и не хочет заражать других, и медикам, работающим с больными.

Президенты то же люди, отмечает Фокин, и носить маски на официальных мероприятиях с большим скоплением людей, им также необходимо.

Состояние Трампа могут осложнить хронические болезни

Источник фото: - wikipedia.org - Marc Nozell / CC BY 2.0

«Где он мог заразиться сказать трудно, но источников заражения может быть много. Мог ли он заразиться от Байдена? Вряд ли. Они ведь общались на расстоянии, отказались от рукопожатия. А может дело в его окружении», – отметил Фокин.

На новость о том, что Трамп и первая леди США заразились коронавирусом, отреагировали многие политики и коллеги президента. Глава РФ Владимир Путин направил телеграмму американскому лидеру, в которой пожелал ему скорейшего выздоровления.

По сообщению главврача Белого дома, сейчас Трамп и его супруга чувствуют себя хорошо.

Новости партнеров