Военные аналитики NI сравнили боевое снаряжение России и США

Россия и США разрабатывают продвинутое боевое снаряжение для солдат. Примечательно, что оба государства планируют включить в экипировку мини-беспилотники для решения задач. "ПолитРоссия" передает слова военных обозревателей The National Interest.

Военные аналитики NI сравнили боевое снаряжение России и США

Индивидуальные БПЛА необходимы для того, чтобы улучшить ориентирование солдата в боевой обстановке. Благодаря применению этих средств, выполнение задач будет упрощено, а также снизится риск получить травму или погибнуть. В России разрабатывается два проекта комплектов боевого снаряжения для солдат. Один из них по заказу Минобороны РФ — "Ратник-3", в который планируется интегрировать боевые экзоскелеты и беспилотные аппараты. Вторым является "Сотник", создаваемый специалистами Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш).

Программа Соединенных Штатов по внедрению беспилотных средств в боевые комплекты военнослужащих получила название Soldier Borne Sensor (SBS). Благодаря небольшому БПЛА, солдаты могут без угрозы для жизни изучить обстановку за углом, возвышенностью или внутри здания. Беспилотник имеет вертолетную конструкцию.

"SBS минимизирует транспортные нагрузки, возлагаемые на отряд, обеспечивая ситуационную осведомленность до одного километра с запасом заряда на пятнадцать минут", — передают в США.

Новости партнеров