Бастрыкин проинспектировал работу российских следователей в Сирии

Программа визита председателя СК РФ Александра Бастрыкина, как сообщает 2 октября сайт комитета, включала в себя встречу с сирийскими силовиками и российскими следователями.

Бастрыкин проинспектировал работу российских следователей в Сирии

Переговоры председателя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкина с начальником Бюро национальной безопасности Сирийской Арабской Республики Али Мамлюком, а также Министром юстиции Сирии Ахмедом Сейидом были посвящены вопросам совместной борьбы с терроризмом. Стороны обсудили успехи на этом поприще и дальнейшие планы по полному искоренению терроризма и экстремизма в САР. Отдельной темой было расследование гибели российских военнослужащих в Сирии.

Обеспечение работы российских следователей в САР Александр Бастрыкин обсудил с представителями российского посольства, работу которого глава Следкома отметил благодарностью. Встреча Бастрыкина со следователями, которые доложили о ходе расследования гибели российских военных в САР, произошла на авиабазе Хмеймим.

Председатель Следственного комитета РФ поблагодарил Командующего группировкой войск ВС РФ в Сирии генерал-лейтенанта Александра Чайко и офицеров штаба за обеспечение безопасности его подчиненных.

 

Новости партнеров