Вице-адмирал объяснил, что пугает США в российском оружии

Стремительное развитие российского вооружения пугает руководителей США, которые с годами все больше убеждаются в мощности флота РФ. О преимуществах ВМФ России над американским ВМС рассказывает «Слово и Дело».

Вице-адмирал объяснил, что пугает США в российском оружии
Источник: - Народные новости -

США провели масштабные военные учения в Атлантическом океане. Цель маневров – подготовиться к возможным вызовам со стороны российских подлодок, которые становятся все более совершенными.

Командующий подводными силами ВМС США вице-адмирал Дэрил Кодл заявил, что американцы напрасно считают свою родину безопасным местом, опираясь на кризис, который пережил ВМФ РФ в период холодной войны. Сейчас все изменилось.

«Правильно, мы укрепляем военно-морской флот. Главные стратегические силы – это подводный флот. Это, естественно, настораживает наших противников. Мы считали их в советское время противниками, но они и сейчас ими остаются. Они в открытую идут против нас, не прикрываясь ничем. И мы должны защищаться. Давать понять, что с нами игры неуместны», – прокомментировал заявление американского командующего вице-адмирал Черноморского флота ВМФ России Петр Святашов.

В учениях на Атлантике участвовали две подлодки, патрульный противолодочный самолет и десантный корабль с двумя эскадрильями вертолетов.

Вице-адмирал объяснил, что пугает США в российском оружии

Источник фото: - wikipedia.org - Chief Mass Communication Specialist Shawn P. Eklund/Общественное достояние

Американцы признают, что флот РФ меньше советского, однако более развитый. Современные российские подлодки тише и способны запускать снаряды на дальние расстояния на суше.

По словам вице-адмирала Святашова, это не единственное преимущество российских ВС перед американскими.

«Наше гиперзвуковое оружие, авиация и подводный флот – это основные наши военные преимущества. Еще существует сдерживающий фактор – наши стратегические силы, ядерное оружие. Это то, что останавливает бездумных иногда руководителей США. Поэтому мы должны держать порох сухим, и не позволять им вольно мыслить. Чтобы они знали, какие могут быть последствия», – добавил вице-адмирал.

Российские ВС не только серьезно развиваются, но и успешно «отбивают» попытки американцев «прощупать» территориальные воды близ Крыма. Не так давно сообщалось, что корабли ВМФ РФ перекрыли все южные подходы к полуострову, тем самым сорвав учения военных сил США и Украины.

Новости партнеров