Бизнесмен Евгений Пригожин подаст в суд на «Леху-Новичка»

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин намерен подать иск в суд на столь быстро оправившегося после «отравления «Новичком» блогера Алексея Навального, который на днях выписался из немецкой клиники «Шарите», пишет «Накануне.RU».

Бизнесмен Евгений Пригожин подаст в суд на «Леху-Новичка»

Блогер Алексей Навальный после выписки из немецкой клиники «Шарите» дал первое интервью изданию Der Spiegel, в котором поделился версиями своего «отравления» и рассказал, кому его недуг мог быть выгодным. На вопрос о том, мог ли петербургский бизнесмен Евгений Пригожин иметь отношение к его болезни, Навальный ответил отрицательно. Также блогер добавил, что если бы у Пригожина был доступ к «Новичку», то он «отравил бы полмира».

Бизнесмен Евгений Пригожин подаст в суд на «Леху-Новичка»

Журналисты Накануне.RU через пресс-службу компании «Конкорд» поинтересовались у Евгения Пригожина, планирует ли он обратиться в суд в связи с заявлением Навального. Предприниматель подтвердил, что подготовит иск, а также удивился феноменальной скорости выздоровления блогера.

«Да, буду. Уж слишком быстро перенес наш герой свои недуги. Еще месяц назад был Леха-Новичок, у которого отказал мозжечок. А теперь на ум приходит фраза «Леха-Новичок — редкостный жучок». Удивительный медицинский феномен: отравленный «Новичком» Алексей Навальный спустя месяц после комы направо и налево раздает интервью, а Ангела Меркель не боится целовать его в губы», — сказал Пригожин. Его слова передает пресс-служба «Конкорда».

Немецкие эксперты ранее заявили, что блогер Алексей Навальный будто бы отравился боевым ядовитым веществом «Новичок». Он находился на лечении в клинике «Шарите», а петербургский предприниматель Евгений Пригожин дважды переводил средства на оплату медицинских услуг, оказываемых Навальному.

В клинике «Шарите» блогера посетила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Информацию о визите подтвердил и сам Навальный, и представители немецкого правительства.

Новости партнеров