Подмосковный участковый уволен из-за поддельной справки по делу Ефремова

Участковый, выдавший несоответствующую действительности справку в отношении гражданской жены погибшего в ДТП Сергея Захарова, уволен "по отрицательным мотивам", пишет РИА Новости.

Подмосковный участковый уволен из-за поддельной справки по делу Ефремова
Источник: Наручники

Выданная участковым справка свидетельствовала о том, что Ирина Стерхова якобы просто сдавала спальное место погибшему в ДТП с участием Михаила Ефремова курьеру, а, значит, не могла претендовать на роль потерпевшей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Ранее гражданская жена покойного Захарова Ирина Стерхова пыталась доказать, что 20 лет состояла со вторым участником ДТП в близких отношениях, несмотря на отсутствие официального оформления. Однако суд отказался признать женщину потерпевшей по делу о смертельной аварии.

Сотрудниками УСБ была проведена соответствующая проверка, которая показала, что в справке были даны ложные сведения. В связи с этим сотрудник Котельниковского отдела полиции был уволен с занимаемой им должности, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров