Эксперт ОП по СМИ раскрыл причины обильных публикаций фейк-ньюс в Турции

Турецкие СМИ не стесняются распространять фейки, подменяя факты. Об этом рассказал эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Эксперт ОП по СМИ раскрыл причины обильных публикаций фейк-ньюс в Турции

Турецкое издание Hurriyet опубликовало статью с отзывами британских туристов об отдыхе на курортах Турции. Восторженные отзывы европейцев о турецких курортах содержали заявления о том, что никакой повторной вспышки коронавируса в стране нет, во время отдыха они чувствовали себя в полной безопасности.

Но руководство Великобритании по какой-то причине оптимизм своих подданных не разделяет. Правительство Британии считает отпуск в Турции угрозой для здоровья нации. Об этом говорит тот факт, что Великобритания исключила Турцию из списка безопасных стран из-за эпидемиологической катастрофы. Кроме того, туристы, вернувшиеся из Турции, по прибытию на территорию Соединенного Королевства обязаны проходить 14-дневный карантин, передает Федеральное агентство новостей.

Туристический оператор TUI на этой неделе вовсе прекратил продажу путевок в Турцию, отменив действие уже приобретенных туров. И вот в разгар туристического кризиса турецкие СМИ публикуют статью с восхищенными отзывами британцев.

По словам Вадима Манукяна, подобные публикации — типичная манипуляция Анкары. Руководство Турции подменяет понятия с помощью СМИ.

«Это касается и туристической сферы, которой Анкара очень гордится. Она не хочет сейчас потерять поток туристов. Из Европы приезжают достаточно состоятельные люди. Турция просто применяет атаки в виде фейк-ньюс в рамках информационной войны. Ей больше ничего не остается делать», — заявил эксперт.

Новости партнеров