Сирийский посол сообщил о переброске Турцией боевиков из Сирии в НКР

Ответственность за переброску сирийских боевиков в Нагорный Карабах посол Сирии в Москве Рияд Хаддад возложил на Турцию. Свою позицию он изложил в интервью «Интерфаксу», выдержки из которого приводит Федеральное агентство новостей.

Сирийский посол сообщил о переброске Турцией боевиков из Сирии в НКР

Немедленная реакция международного сообщества на переброску сирийских боевиков в Нагорный Карабах при посредничестве Турции требуется в связи с продолжающимися боевыми действиями. Сирийский посол подчеркнул, что Дамаск постоянно предупреждал международное сообщество об опасности террористических групп, находящихся в Сирии, для всего региона.

Справедливость этих опасений в полной мере подтверждаются в эти дни, когда в Нагорном Карабахе развернулись масштабные боевые действия с использованием всех видов Сухопутных сил и авиации. Турция за неделю до обострения армяно-азербайджанского конфликта перебросила в Азербайджан 4 тысячи боевиков из оккупированных северных районов Сирии.

Рияд Хаддад призвал мировое сообщество вместе бороться с терроризмом. Хотя Анкара и отрицает свое вмешательство в конфликт в Нагорном Карабахе, но и президент Франции Эммануэль Макрон, власти Греции осудили действия Турции. Даже Вашингтон заявил о недопустимости осложнения конфликта вмешательством третьих сил.

Новости партнеров