Асад призвал Азербайджан «не попадаться в ловушку интересов Турции»

Сирийское правительство во главе с президентом Башаром Асадом выступило с обращением к руководству Азербайджана. Дамаск призвал Баку «не попадаться в ловушку турецких планов» в Нагорном Карабахе. Обращение Дамаска публикует агентство SANA.

Асад призвал Азербайджан «не попадаться в ловушку интересов Турции»

Сирийское руководство предложило Баку согласиться с мирными инициативами Армении и начать диалог, чтобы прийти к мирному решению конфликта в Нагорном Карабахе, передает Федеральное агентство новостей.

Обострение конфликта в Карабахе случилось 27 сентября. Вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. При этом Баку обвинил Армению в обстреле своих позиций.

Последнюю неделю в Карабахе продолжаются бои. Азербайджан к сегодняшнему дню не добился перевеса в свою пользу. Мировое сообщество призывает прекратить огонь. Азербайджан поддерживает Турция, по словам властей Армении, турецкие военные управляют боевыми операциями в Карабахе. Также известно, что Анкара перебросила сирийских боевиков в Азербайджан для участия в боях.

Новости партнеров