Спецслужбы Армении перехватили переговоры сирийских наемников в Карабахе

Переговоры сирийских боевиков, воюющих за Азербайджан в Нагорном Карабахе перехвачены и опубликованы Службой национальной безопасности Армении. Федеральное агентство новостей проанализировало содержание переговоров.

Спецслужбы Армении перехватили переговоры сирийских наемников в Карабахе

Очередное доказательство присутствия сирийских наемников в районе армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе в виде перехвата переговоров боевиков обнародовала Служба национальной безопасности Армении. Подозрение в том, что боевики не знали, что их везут не работать, а воевать, подтверждаются расшифровкой радиоперехвата.

В одном из фрагментов перехвата слышен приказ азербайджанского офицера отправить боевиков в атаку, а в ответ его подчиненный сообщает, что наемники не спешат отдать душу Аллаху и остаются на безопасных позициях. Азербайджанские военные называют боевиков туркменами, что однозначно доказывает их причастность к сирийским группировкам, подконтрольных Турции.

В другом фрагменте записи один боевик признается другому, что-то, что он видит в Нагорном Карабахе больше похоже на мясорубку, чем на войну. Он посетовал на невозможность даже забрать убитых и вынести раненых из-за плотности огня и заявил, что азербайджанцы просто их всех предали, оставив на поле боя одних.

Новости партнеров