Эксперт Зварич предрек рублю скорую стабилизацию

Волатильность рубля на торгах биржи обусловлена внешнеполитическими факторами, однако российская экономика продемонстрировала свою прочность. О грядущей стабилизации валютного курса РИА Новости сообщил аналитик Богдан Зварич.

Эксперт Зварич предрек рублю скорую стабилизацию

Основными причинами дестабилизации мирового финансового рынка остаются пандемия коронавируса и грядущие президентские выборы в США. Многочисленные новостные сообщения о происходящем в мире влияют на поведение инвесторов и создают волатильность. В том числе, это становится следствием изменений курса рубля относительно доллара и евро. Несмотря на многочисленные трудности, экономике России удалось продемонстрировать свою прочность.

Актуальный курс рубля уже учитывает те риски, которые сильнее всего беспокоят игроков бирж, отметил главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич. После изменений в геополитике у рубля будут основания для укрепления. Вероятно, к концу месяца российская валюта установится в коридоре 75-80 рублей, что даст толчок для дальнейшего восстановления.

Новости партнеров