Онколог связал хронический стресс с появлением раковых опухолей в организме

Ритм современной жизни нередко провоцирует стресс и депрессивное настроение. Как это может сказаться на появлении злокачественных опухолей в организме, рассказал 5-tv.ru хирург-онколог Михаил Мяснянкин.

Онколог связал хронический стресс с появлением раковых опухолей в организме

Хронический стресс ведет к угнетению иммунитета, что, в свою очередь, делает организм уязвимым для появления злокачественных новообразований. Поэтому не рекомендуется снимать стресс с помощью курения, алкоголя или переедания, отметил онколог.

«Хронический стресс приводит к угнетению иммунной системы. Это очень важно понимать в том контексте, что из-за плохого иммунитета могут появляться злокачественные новообразования​​​», объяснил специалист.

Врач добавил, что лучше всего помогает организму правильное питание, регулярная физическая активность, хорошее настроение. Последнее можно поддерживать с помощью интересного хобби.

О первых признаках онкологии могут говорить самые разные симптомы, которые даже могут не казаться опасными. Врач-патологоанатом в комментарии «Слово и Дело» раскрыл типы рака, о развитии которых могут говорить появившиеся синяки.

Новости партнеров