Познер увидел в нью-йоркском плакате попытку «разыграть русофобскую карту»

Антироссийский плакат появился на одной из улиц американского города Нью-Йорка. На нем содержался призыв голосовать, так как уроки русского языка обойдутся недешево. Россотрудничество поделилось мнением журналиста Владимира Познера на этот счет.

Познер увидел в нью-йоркском плакате попытку «разыграть русофобскую карту»

Познер напомнил, что четыре года назад Демократическая партия США пыталась оправдать поражение своего кандидата Хиллари Клинтон на президентских выборах якобы иностранным вмешательством. Эти действия демократы приписывали РФ, говорится на сайте ведомства. Сегодня они снова занимаются подогреванием русофобии, уверен журналист.

Расследование на эту тему провалилось, однако оппоненты Республиканской партии США не отказались от своей затеи и собираются разыграть ту же карту снова. Победа Трампа во второй раз обернется новыми заявлениями о нечестности избирательного процесса и попытками введения ограничительных мер в отношении России. В случае победы демократов «вмешательство» упомянут все равно, но представят это так, что оно провалилось.

Другими словами, заметил Познер, Демократическая партия хочет показать, что готова наказать русских. Однако очередное использование русофобии создает угрозы для международных отношений.

Новости партнеров