Командующий ВВС Украины отрицает причастность к крушению Ан-26

Глава Харьковской области Алексей Кучер предположил, что Ан-26 мог упасть из-за того, что приоритет посадки получил борт с сыном главы ВВС Сергея Дроздова. Ведомство назвало такие доводы «откровенной ложью и манипуляцией», говорится в Facebook ВВС.

Командующий ВВС Украины отрицает причастность к крушению Ан-26

Члены командования Военно-Воздушных сил Украины отреагировали на заявление губернатора Харьковской области Алексея Кучера о том, что военный самолет Ан-26 мог потерпеть крушение из-за приоритетной посадки воздушного судна, где находился сын командующего ВВС Сергея Дроздова.

«Это откровенная ложь и манипуляция! <…> Призываем не поддаваться на манипуляции и пользоваться данными из достоверных источников. Не дадим превратить эту трагическую историю в чью-то пиар-кампанию!» — написало ведомство в своем Facebook-аккаунте.

Сам Дроздов признался, что на борту, приземлившемся перед крушением, был его сын, однако заверил, что никакие указания руководителю полетов о приоритете посадки он не давал.

Авиакатастрофа с участием украинского самолета Ан-26 произошла 25 сентября рядом с городом Чугуев под Харьковом. Внутри лайнера находились 27 человек, среди которых семь членов экипажа, а остальные курсанты. ЧП унесло жизнь 26 человек. Выжить чудом удалось лишь одному курсанту. Его госпитализировали с тяжелыми травмами.

Новости партнеров