Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Что на самом деле кроется за эротическими фото в социальных сетях девушки

Секстинг — хорошо, эротика на публику — плохо. Психолог Александра Миллер рассказала о тонкостях эротических фотосессий и их публикации в интернет-пространстве в комментарии «Слово и Дело».

Что на самом деле кроется за эротическими фото в социальных сетях девушки
Источник: pexels.com

За работу модели девушку никто не осудит. Ангелов Victoria’s Secret боготворят сотни тысяч поклонников как мужского, так и женского пола. Их сексуальность принято считать достоянием бренда, а в выступлении в одном нижнем белье моделей и эстрадных звезд давно не видят ничего постыдного.

Двоякая ситуация с любительскими фотосессиями на эротические темы. И вовсе не потому, что неизвестная девушка будет выглядеть менее привлекательно, чем профессиональная модель, многим из них можно сделать комплимент. Однако кардинально отличаются и цель такого фотопроекта (преподнести себя, а не нижнее белье) и аудитория (не целевая аудитория бренда или поклонники, а социальные сети).

«Если девушка заказывает эротические фотосессии с целью публикации в социальных сетях — здесь мы видим не только заниженную самооценку и желание положительного подкрепления извне, но и истерический тип личности, которому характерна демонстрация себя и своей сексуальности», — характеризует подобное поведение психолог Александра Миллер.

Демонстрация себя может проявляться в различных, не только сексуальных вариациях. Однако для девушек такой способ самоутверждения наиболее прост в реализации. Ведь в социальных сетях всегда найдутся незнакомцы, заинтересованные в таких публикациях, которые только поддержат начинания модели.

Что побуждает девушек публиковать эротические фото в социальных сетях

Источник: pexels.com

«Те девушки, которые очень явно и нарочито показывают свою сексуальность, зачастую имеют, как бы парадоксально это ни звучало, проблемы в сексуальной сфере», — считает Александра Миллер. — «Невозможность отключить голову, расслабиться и, как следствие получить качественную сексуальную разрядку — ни что иное, как аноргазмия». 

Нельзя сказать, что в целом участие в эротических фотосессиях — это признак низкой самооценки. Например, если цель — искусство или расширение портфолио самого фотографа. Другая цель — не публикация в публичное пространство на обозрение друзей и незнакомцев, а разнообразие в интимной жизни с партнером. К примеру, у фотографов или фотосалонов девушки часто заказывают календари с собственным изображением в подарок мужьям.

«Если подобные публикации пересылаются исключительно партнерами друг другу — это, наоборот, разнообразие сексуальной жизни, подогрев интереса, стремление поддержать рапорт (связь) с партнером пока он на работе, в командировке и прочее», — подтверждает Александра Миллер.

Подобное явление, по словам психолога, называется секстинг (процесс отправки личных фотографий, видео, а также текстовых сообщений сексуального характера). Такой стиль интернет-общения давно знаком парам в отношениях на расстоянии, а широкое распространение получил в разгар пандемии.

Девушкам, которые открыто публикуют подобные фотографии, стоит помнить, что виртуальное пространство способно порождать вирусность (широкое высокоскоростное распространение на большой охват аудитории). Таким образом, эротичные снимки могут попасть в руки к психически нездоровым людям, что рискует обернуться негативными последствиями. Преследование и шантаж — еще не худшее развитие событий.

Однако есть у эротической съемки и положительная сторона: известность, если к таковой известности девушка стремится. Например, фотография одной россиянки из Кирова случайно оказалась в фильме «Пятьдесят оттенков серого». Все потому, что фотограф (достаточно известный) опубликовал свою работу в популярный фотосток. И каково же было удивление девушки, когда во время просмотра фильма она увидела себя на экране. Достижение, которым можно похвастаться не каждому.

Новости партнеров