Российский комплекс "Мурманск-БН" высоко оценен экспертами из КНР

Китайские обозреватели издания Sohu посвятили публикацию анализу возможностей российского комплекса РЭБ "Мурманск-БН".

Российский комплекс "Мурманск-БН" высоко оценен экспертами из КНР

Российский оборонно-промышленный комплекс направил свое внимание на разработку новых систем для ведения радиоэлектронной борьбы с противником. Китайские обозреватели посвятили публикацию обзору российской системы РЭБ "Мурманск-БН". Перевод статьи зарубежных обозревателей предоставила "ПолитРоссия".

По мнению экспертов из КНР, коротковолновый береговой комплекс "Мурманск-БН" является впечатляющей разработкой. Комплекс способен дезорганизовать каналы связи и управления противника на огромных расстояниях, радиус его действия — от трех до пяти тысяч километров. Попавшая в его поле действия группа кораблей или истребителей будет отрезана от своего штаба, их экипажи не смогут использовать средства связи.

"Мурманск-БН" является одной их самых мощных систем радиоэлектронной борьбы в мире. Комплекс предназначен для создания помех радиосвязи с радиусом действия более 3000 километров. Он может отслеживать "Глобальную коротковолновую систему связи"США, которая обеспечивает взаимодействие между наземными станциями, самолетами и кораблями", — отмечают авторы Sohu.

Данные системы были развернуты и в Калининградской области. И, по мнению Sohu, наличие у российских войск подобных разработок, создаст войскам НАТО и США немало проблем. Не так давно стратеги Пентагона проанализировали возможный ход вторжения в Калининград. Им пришлось значительно увеличились число бомбардировщиков, необходимых, по их мнению, для успешного прорыва обороны Калининградской области. Российские военные эксперты заявили, что встреча с системами ПВО Калининграда для американских войск закончатся плохо.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу неоднократно подчеркивал, что российские войска вынуждены отвечать на возросшую активность войск НАТО у российских границ,

Новости партнеров