Врач из Петербурга поделился опытом выздоровления от коронавируса

Главный врач частной петербургской клиники Александр Осипов перенес коронавирусную инфекцию минувшей весной. После выздоровления он поделился информацией о профилактике COVID-19, сообщает Сиб.фм со ссылкой на "Лен ТВ".

Врач из Петербурга поделился опытом выздоровления от коронавируса

Осипов заявил, что если бы имел возможность дать совет самому себе из прошлого, то сказал бы следить за здоровьем. По словам главврача, необходимо поддерживать иммунитет на максимально высоком уровне, чтобы сократить время течения инфекции и минимизировать шанс осложнений.

Медик порекомендовал петербуржцам решить все проблемы со здоровьем в области гинекологии и урологии, а также не пренебрегать нетрадиционной медициной. По словам Осипова, закаливание и различные "дедушкины методы" в случае с пандемией коронавируса лишними не окажутся.

Петербург будет готов ко второй волне коронавируса, если она все же наступит, заявил ранее губернатор Северной столицы Александр Беглов. Он отметил, что город имеет "стационары-трансформеры", которые легко переоборудуются под пациентов с COVID-19. Помимо этого Беглов посетил временный госпиталь "Ленэкспо", который недавно был приведен в полную готовность.

Новости партнеров