Составлен портрет идеального ипотечного заемщика

Банки заинтересованы в защите своих активов и стремятся выбрать наиболее платежеспособных и дисциплинированных заемщиков. Описание идеального клиента финансовой организации опубликовало РИА Новости.

Составлен портрет идеального ипотечного заемщика

Ипотечное кредитование часто сопряжено с рисками не только для заемщика, но и для банка. Одобряя заявку финансовые организации изучают прошлое клиента, его платежеспособность и готовность своевременно вносить платежи. По этой причине «идеальным» считается заемщик, который может предложить минимальные риски. Кредитные организации считают таковыми мужчин в возрасте от 27 до 50 лет.

Возрастная категория обусловлена стабильностью заработка и отсутствием вероятности призыва на срочную службу, отмечают эксперты. Кроме того, в установленном возрасте мужчины имеют меньшую вероятность остаться без работы. Особо внимание уделяется трудоустройству — банки с большей вероятностью одобрят ипотеку гражданину, который длительное время работает в стабильной компании и не допускал просрочек по кредитам в прошлом.

Новости партнеров