Автоэксперты развеяли пять заблуждений о механической коробке передач

Многие автолюбители уверены, что механическая коробка передач отличается большей надежностью и доступной ценой. Эксперты портала RG.RU развеяли наиболее популярные заблуждения россиян.

Автоэксперты развеяли пять заблуждений о механической коробке передач

Принято считать, что автомобили с МКПП стоят дешевле моделей с «автоматом» Однако это не так: для большего комфорта машины оснащают «механикой» с двухмассовым маховиком, которую нужно менять после каждых 150 тысяч километров. Затраты на замену трансмиссии могут превысить расходы на АКПП, выяснили журналисты.

Также водители часто думают, что в автомобилях с МКПП не нужно менять масло. Его действительно следует обновлять реже, чем в машинах с «автоматом»: рекомендуется делать это каждые 70–80 тысяч километров пробега. Кроме того, «механика» не повышает надежность автомобиля. Сама по себе она реже выходит из строя, но может требовать замены отдельных деталей. Например, поломкам подвержены диск сцепления, маховик и выжимной подшипник.

Транспорт с МКПП не экономичнее в плане расхода топлива, как уверены многие россияне. Этот показатель скорее зависит от привычек водителя и манеры езды. И механическую коробку сложно назвать перспективной в плане внедрения новых технологий: это утверждение больше подходит двухдисковой АКПП.

Новости партнеров