Педагог оценила пользу уроков финансовой грамотности для школьников

Пандемия показала необходимость уметь правильно пользоваться бюджетом в кризисных ситуациях. Как никогда актуальным становится введение специальных уроков финансовой грамотности для детей, сообщила в комментарии «Слово и Дело» педагог Зиля Галимова.

Педагог оценила пользу уроков финансовой грамотности для школьников

Дестабилизация финансовой ситуации в период распространения COVID-19 привела к осложнениям в сфере потребительской активности. Многие россияне оказались не готовы к сложившимся условиям, так как не обладали накоплениями. Именно возможность правильно составить свой бюджет и сохранить деньги «на черный день» позволила бы не допустить потрясений. По этой причине эксперты вновь напомнили о важности преподавания финансовой грамотности в российских школах.


Это интересно: Эксперт поделился особенностями инвестиции в недвижимость


Внедрение нового предмета необходимо, уверена педагог Зиля Галимова. Многие россияне не полагаются на сбережения, предпочитая оплачивать дорогостоящие покупки за счет кредитов. При этом далеко не все клиенты банков вникают в условия займа.

«Конечно, все хотят путешествовать, приобретать жилье, автомобили, обучать детей в университетах, проводить ремонт, покупать одежду, бытовую технику. Все это хочется иметь сейчас, не потом. А как это сделать без кредита, мало кто в курсе. И поэтому введение нового предмета созрело и является актуальным как никогда», — отмечает Галимова.

Педагог оценила пользу уроков финансовой грамотности для школьников

Источник: Федеральное агентство новостей

Занятия по финансовой грамотности уже начинают проходить в российских школах — пока их организуют в рамках внеурочной деятельности. Уроки посещают ученики пятого класса. Школы контактируют между собой, совместно реализуя новую для многих программу.

«Для того чтобы данная программа эффективно начала свою реализацию, мы создали кабинет финансовой грамотности, который в этом году в городском конкурсе кабинетов одержал победу. Этот кабинет на загляденье получился очень уютным, оборудованным и современным. Помимо занятий по предмету, здесь можно проводить совещания, семинары и мастер-классы для педагогов.

На прошлой неделе методисты городского отдела образования, провели совещание для завучей школ города, дали нашему кабинету высокую оценку. Темы, которые дети будут изучать, непременно интересны и обязательно пригодятся в жизни. Через год мы уже посмотрим, что из этой затеи получилось», — подытожила эксперт.


Это интересно: Уловки супермаркетов, которые заставляют человека покупать больше


Инициативу о введении уроков финансовой грамотности ранее также поддержали в РЭУ им. Г. В. Плеханова. Доцент Аяз Алиев заявил, что школьники сегодня испытывают потребность в актуальных знаниях.

Новости партнеров