Названы факторы, при которых США начнут вооруженный конфликт

Конгрессмены США ведут дискуссии о вторжении американских ВС в Сирию. Общество же против подобных действий Белого дома. Обозреватель The Atlantic назвал факторы, которые приведут к тому, что Вашингтон развяжет боевые действия.

Названы факторы, при которых США начнут вооруженный конфликт

Одним из условий, способных повлиять на это, является состав Конгресса США. От воли парламентариев зависит, одобрить или нет желание президента Соединенных Штатов Америки устроить интервенцию в другую страну, приводит перевод издание "ИноСМИ". Членам Республиканской партии США не свойственен такой подход, а их в палате представителей большая часть.

Вторым фактором издание называет лояльность граждан к намерениям политиков. Однако американскую кампанию в Сирии готовы одобрить не более 20% жителей США.

Позиция Организации Объединенных Наций и Североатлантического альянса в этом вопросе также может сыграть свою роль. Их мнение важно рядовым американцам.

Противниками боевых действий нередко выступают ветераны, которые на своей шкуре испытали все ужасы войны. Свою позицию эти люди готовы изменить только в исключительных случаях. Например, при явной угрозе для страны.

Заключительным фактором обозреватель называет разность позиций по этим вопросам между конгрессом и сенатом. Каждая из палат способна действовать независимо и блокировать решения другой. В качестве примера приводится ситуация в Югославии, по которой среди парламентариев не было единого мнения.

Новости партнеров