Ветеринар объяснила, почему кошки страдают в гостиницах для животных

У отелей для животных множество недостатков. Кошки острее всего реагируют на временное пребывание в подобных местах. Подробнее об этом рассказала ветеринар Татьяна Гольнева для «Слово и Дело».

Ветеринар объяснила, почему кошки страдают в гостиницах для животных
Источник: pexels.com

Отели для котов и собачьи гостиницы — это новый способ передержки домашних животных во время отъезда их хозяев. И если собаки более или менее спокойно воспринимают жизнь в подобных местах, кошки, по словам ветеринара Татьяны Гольневой, испытывают сильнейший стресс. Подробнее о том, на что отелям для животных стоит обратить внимание, в материале «Слово и Дело».

В подобных заведениях много недоработок. Начать можно с минимального выгула для собак и грозящей из-за этого гиподинамией. Кошкам дискомфортно в прозрачных вольерах, в которых они не могут уединиться.

Отдельного внимания стоит ситуация с оказанием медицинской помощи питомцу в случае, если он заболел во время передержки. В отеле не имеют права без уведомления хозяина обратиться в ветклинику, также как не имеют права лечить животное на месте. Учитывая, что в месте большого скопления животных всегда есть риск вирусного заболевания, это серьезный недостаток подобных заведений.

В истории гостиниц для животных существует много случаев, когда хозяева судились с администрацией или требовали оплатить больничные счета питомцев. Так как домашнее животное находилось под присмотром сотрудников отеля, хозяева отказываются нести материальную ответственность за случившееся.

По словам ветеринара, наиболее комфортный вариант для питомцев (особенно кошек) — оставаться дома на время отъезда хозяев с регулярным посещением знакомых им людей.

Новости партнеров