Пушков назвал осознанным расчетом выбор времени эскалации конфликта в НКР

Выбор времени для возобновления боевых действий между силами Армении и Азербайджана нельзя назвать совпадением, считает член Совета Федерации РФ Алексей Пушков. Он в своем Telegram-канале назвал действия Еревана осознанным расчетом.

Пушков назвал осознанным расчетом выбор времени эскалации конфликта в НКР

Армянское правительство после прихода к власти Никола Пашиняна начало проводить политику отдаления республики от России. По словам сенатора, вступление его на пост президента ознаменовало начало активных попыток Еревана поставить под сомнение отношения с Москвой. Это могло стать одной из косвенных причин эскалации карабахского конфликта в нынешнее время.

«Одно дело — оттягивать Армению от России, это — любимое дело. Совсем другое — встать на ее защиту», — поделился своим мнением Пушков.

Обострение ситуации на границе Нагорного Карабаха произошло 27 сентября. Баку заявил о "ракетных и воздушных атаках" со стороны армянских ВС. Тогда как Армения возложила ответственность за начало боевых действий на Азербайджан. Карабахские власти тогда заявили об обстрелах нескольких населенных пунктов, в частности столицы республики, Степанакерта, и потерях среди мирного населения.

Новости партнеров