Трамп мог скрыть положительный результат первого экспресс-теста на COVID-19

Американский лидер Дональд Трамп решил скрыть первый положительный результат теста на коронавирусную инфекцию из-за сомнений в его точности. Такое заявление со ссылкой на собственные источники сделали журналисты Wall Street Journal.

Трамп мог скрыть положительный результат первого экспресс-теста на COVID-19

Трамп в прошлый четверг в эфире телеканала Fox News рассказал, что его ближайшая советница подхватила коронавирус. Журналисты Wall Street Journal уверены, что в этот момент глава Белого дома уже был болен COVID-19. Мало того, он уже получил положительный результат экспресс-теста, однако решил дождаться итогов более детальной диагностики.

К такому выводу авторы материала пришли потому, что точная проверка на коронавирус делается при выявлении заражения экспресс-тестом. Трамп понадеялся на ошибку проверки и подверг опасности окружающих, явившись на интервью в студию телеканала, уверены журналисты газеты.

Президент США публично заявил о наличии коронавирусной инфекции 2 октября. Через день его госпитализировали. Трамп заявлял, что чувствует себя удовлетворительно.

Новости партнеров