Аналитики из Франции рассказали об "адском дожде" от российского вертолета

Ударные вертолеты представляют большую угрозу для противника. Они могут изменить ход сражения и принести победу в войне. У России есть средства для "адского дождя", передает "ПолитРоссия" слова военных обозревателей из французского издания Hot Cars.

Аналитики из Франции рассказали об "адском дожде" от российского вертолета

Эксперты отметили ряд российских вертолетов. Среди них оказался Ми-24, чья роль заключается в прямой поддержке войск на поле боя с воздуха. Благодаря двум мощным двигателям (до 2000 л.с.) винтокрылая машина способна развивать скорость до 330 км/ч. Его плюс в быстром развертывании в зоне конфликта, применении ракет, бомб, и четырехствольного пулемета калибра 12,7 мм. Ми-24 способен перевозить до 8 десантников.

Среди стран НАТО Ми-28 получил прозвище "опустошитель". Он оснащается различными ракетами класса "воздух-земля" и "воздух-воздух". На него устанавливаются неуправляемые ракеты и 30-мм автоматическая пушка. Эта разработка все еще опасна для врагов России, уверены авторы.

"Прозвище "Опустошитель" было дано НАТО, и это подходящее прозвище, учитывая размер ущерба, который один из них может нанести на поле боя", — подчеркнули в Hot Cars.

Современный ударный вертолет Ка-52 является одним из лучших на сегодня, считают французские аналитики. Он имеет большую оперативную дальность, хорошее бронирование, а также широкий арсенал средств. На него можно устанавливать даже противокорабельные ракеты, восхитились военные обозреватели.

Новости партнеров