Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Какие трудности могут возникнуть при заработке на разнице валют

Не смогут заработать на разнице валют люди, которые алчны и азартны. Что еще говорят специалисты? Читаем в материале «Слово и Дело».

Какие трудности могут возникнуть при заработке на разнице валют
Источник: Gratisography (Рexels)

Многих людей не особо интересуются валютным рынком. Им достаточно того, что они знают, каков курс доллара и евро на сегодняшний день. Но есть люди, которые пошли дальше. Они научились зарабатывать на курсе валют.

Но легко ли это? Какие трудности могут возникнуть на пути к богатству? Какие особенности нужно изучать? На эти вопросы «Слово и Дело» ответил вице-президент QBF Владимир Масленников.

По словам спикера, на разнице валют зарабатывать можно, но у данного вида торговли есть много нюансов. Валютный рынок считается одним из самых сложных для торговли. Можно разово угадать и поймать удачу, но для стабильно прибыльных сделок одной удачей не обойтись.

Какие трудности могут возникнуть при заработке на разнице валют

Источник: автор Karolina Grabowska (Pexels)


Это интересно: Эксперт поделился особенностями инвестиции в недвижимость


Для работы с валютой необходимо вникать в теорию, которая достаточно сложна – это принципы работы центральных банков, законы межбанковских отношений, тенденции рынка капиталов.

«Нужно обязательно знать техническую аналитику, применяемые тактики и стратегии торговли, а их очень много. Можно использовать стиль торговли со сделками в течение одного дня, а можно торговать в перспективе – со сроками в неделю, месяцы, годы. Разумеется, для новичков в сфере инвестирования, финансов быстро разобраться в тонкостях не просто», — объясняет Владимир.

Самый фундаментальный риск, который надо понимать при торговле валютой, — это влияние огромного количества факторов на котировки. То есть можно знать и учитывать теорию, текущие тенденции, но упустить из внимания кажущиеся на первый взгляд незначительные мелочи – пост в интернете, заявление политической фигуры и не только.


Это интересно: В Петербурге заинтересовались инвестициями в людей


«Порой даже погода может изменить ситуацию на валютном рынке. Все это влияет на результаты сделок и доходы, которые в итоге могут быть очень нестабильными. И повлиять на них напрямую трейдеру невозможно, с этим придется смириться».

Какие трудности могут возникнуть при заработке на разнице валют

Источник: автор фото cottonbro (Pexels)

Владимир также отмечает, что в торговлю валютой нужно идти тем, кто готов потерпеть полное фиаско и потерять все. Конечно, все успешные трейдеры, занимающиеся именно валютными сделками, обладают определенными чертами характера.

Во-первых, это психологическая устойчивость, выдержка, способность быстро принимать решения и ответственность за эти решения.

Во-вторых, не добьются успеха в этом деле те, говорит Владимир, кто входит на валютный рынок алчным, азартным, жадным игрокам.

Считается, что торговля на валютном рынке – один из типов торговли, связанный с личностными характеристиками трейдера. От стиля поведения и способов принятия решений напрямую зависит выбор тактики и стратегии, а, значит, и успех.


Это интересно: Инвесторы рассказали о правильном отношении к деньгам


Эксперты также советуют гражданам помнить, что легких денег не бывает. Стремясь заработать, они могут стать жертвами различных мошеннических схем, которых на этом рынке масса. Стоит с настороженностью относиться к компаниям, которые предлагают свои услуги. Обязательно нужно проверять их деятельность и внимательно изучить всю полученную от них информацию. Так в сохранности останутся не только нервы, но и денежные средства. 

Новости партнеров