Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты рассказали, почему тренд на естественность так популярен сейчас

Почему брови-ниточки и большие губы уже не в моде? Подробности - в материале «Слово и Дело».

Эксперты рассказали, почему тренд на естественность так популярен сейчас
Источник: автор фото Dids (Pexels)

С каждым годом тренд на естественность только набирает обороты. Девушки стали отказываться от яркого макияжа и больших губ. Стараются окрашивать свои волосы в естественные оттенки, делают макияж «без макияжа», перестают ретушировать свою фигуру для социальных сетей и научились принимать свое тело со всеми особенностями. Что изменилось за последнее время? Почему естественность сейчас в тренде? Разбираемся вместе с экспертами в материале «Слово и Дело».

Как рассказала визажист-стилист Татьяна Зубкова, макияж в нюдовых оттенках стал популярным еще пять лет назад. Тогда девушки поняли всю прелесть такого преображения, но позже в моду вернулся вызывающий макияж. Но время расставило все по местам и нюд вновь радует девушек. Но сейчас он натуральнее предыдущего.

Эксперты рассказали, почему тренд на естественность так популярен сейчас

Источник: автор фото Matheus Ferrero (Pexels)


Это интересно: Какие тренды ЗОЖ ожидаются в 2021 году


«Даже клиенты полюбили и поняли нюд, и есть свои любители этой техники. Косметика, которая используется для натурального макияжа, стала более деликатной».

По словам Татьяны, производители изменили и подход к созданию самой косметики. К примеру, сейчас хайлайтер уже не светится, как наполированный самовар. «Скульптурирование жесткое уже не актуально, уже нет шлифования кожи пудрой», — объясняет визажист.

Также Виктория добавила, что чаще всего визажисты-стилисты используют легкий тональный крем и деликатный хайлайтер. «Брови уже не делают ниточками. Сейчас в моде неощипанные причесанные брови, свежего оттенка румяна, кремовые тени телесного оттенка (бежевые, персиковые) и акцент на ресницы».

Философ, автор популярной книги «Женские даосские практики» и коуч Шанти Натхини (Мария Николаева) пояснила, что естественность — это высшее достижение женщины, согласно даосизму.

Эксперты рассказали, почему тренд на естественность так популярен сейчас

Источник: автор фото Rheza Aulia (Pexels)


Это интересно: Стилист рассказала, как встретить осень с радостью


Внешняя привлекательность должна быть выражением внутренней красоты, которую излучает, душа сквозь тело. Женщину переполняют чувства в силу природной сдержанности, — и отблеск любви окрашивает ее лик лучше белил и румян. Умение тонко настраивать свои глубинные ощущения выражается в проявленной гармонии и спокойствии.

Способность отразить все оттенки переживаний легкой мимикой и изящными жестами — вот подлинная красота женщины. Косметика лишь отягощает лицо и подавляет исходящее сияние нежной кожи, сковывает трепет ресниц, замасливает помадой легкую улыбку. Лишь неуверенная в себе женщина выходит к людям в маске, опасаясь показать свое истинное лицо, а значит ей действительно есть, что скрывать от окружающих — и это подозрительно.

«Наверное, я отношусь к тем последним редким экземплярам женщин, у которых еще "все свое" - и губы, и грудь, и ресницы, и ногти, и ягодицы. Вплоть до почти 50-ти лет я никогда не пользовалась косметикой, что давно стало частью "личного бренда" благодаря необыкновенной популярности моей книги под именем Шанти Натхини «Женские даосские практики» с начала нулевых годов, где была изложена даосская концепция естественности и внутренней красоты.

С тех пор многие женщины стали больше обращать внимание на свое истинное состояние, и умение создать вокруг себя неповторимую атмосферу в обществе благодаря тонким излучениям своих глубинных состояний. Новейший тренд на естественность как нельзя лучше отражает пришедшее к женщинам понимание, что главную ценность в их внешности составляет самовыражение», — подытожила спикер.

Эксперты рассказали, почему тренд на естественность так популярен сейчас

Источник: автор cottonbro (Pexels)

В любом случае самое главное украшение женщины – это внутренняя гармония. Если женщина счастлива, то она будет сиять и снаружи. Ни один макияж не даст такого эффекта.


Это интересно: Эксперт поделилась секретами ухода за шеей и зоной декольте


Похожие новости