Соболь отдохнула на Байкале, забыв про долг в 30 миллионов рублей

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) Любовь Соболь отдохнула на берегу озера Байкал. Такая поездка вызывает вопросы, ведь на стороннице блогера Алексея Навального "висит" долг в несколько десятков миллионов рублей, пишет Nation News.

Соболь отдохнула на Байкале, забыв про долг в 30 миллионов рублей

Суд обязал ФБК1 выплатить штраф предприятию "Московский школьник" после очередного фейкового расследования. Общая сумма взыскания составила порядка 80 миллионов рублей, 30 из которых — на Соболь, напоминает издание.

На днях юрист опубликовала в своем аккаунте в Instagram фотографии с отдыха в Иркутской области. Она рассказала подписчикам, что исполнила свою давнюю мечту — посетила Байкал. Этим отдых не ограничился: Любовь Соболь искупалась в самом глубоком озере планеты и покаталась на аттракционах.

Большой финансовый долг не помешал соратнице Навального организовать интересное путешествие. Судя по всему, она может позволить себе недешевую поездку из Москвы в Иркутск. Согласно скромным подсчетам, перелет в обе стороны эконом-классом обойдется примерно в 12 тысяч рублей без багажа. Сюда стоит прибавить пребывание в гостинице стоимостью порядка 2 тысяч рублей за ночь, проезд до Байкала, развлечения и питание. На подобное путешествие придется потратить около 30 тысяч рублей.

Информации о каких-либо ограничениях со стороны Федеральной службы судебных приставов в отношении Соболь нет. Ранее юрист ФБК пыталась избежать выплаты штрафа, переписав имущество на имя мужа.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров