Комиссар Яррик рассказал об участии протурецкой СНА в боях в Карабахе

Самой обсуждаемой темой карабахского конфликта стало участие в боях представителей протурецкой "Сирийской национальной армии" (СНА). О том, как Турция переманивает боевиков в Карабах, рассказал руководитель Telegram-канала Astra Militarum.

Комиссар Яррик рассказал об участии протурецкой СНА в боях в Карабахе

Последние несколько дней Сеть наполнена сообщениями о том, что сирийские боевики участвуют в боях на стороне азербайджанских военных в Нагорном Карабахе. Сведения об этом распространяют оппозиционные СМИ, в то время как официальные власти Турции и Азербайджана сохраняют молчание.

Согласно данным сирийских источников, за участие в войне сирийским наемникам предлагается зарплата в размере до двух тысяч долларов в месяц. Эта сумма нервирует азербайджанских солдат, демонстрирующих протестные настроения в армии, пишет Комиссар Яррик.

Информацию о действиях турецких наемников в Нагорном Карабахе распространяют их родственники, оставшиеся в Сирии. Они не стали дожидаться, пока Азербайджан и Турция официально признают их участие в боевом конфликте, и рассказали все сами, передает ФАН.

Новости партнеров