Тотальная изоляция снизила смертность от COVID-19 во Вьетнаме

Если в одних странах заболеваемость коронавирусом неумолимо растет, то в других ситуация заметно стабильнее. С чем связан такой расклад, выяснил корреспондент "Сенсаций.Нет" Сергей Бродарь.

Тотальная изоляция снизила смертность от COVID-19 во Вьетнаме

Отмечается, что в Сингапуре власти сняли ограничения на въезд гражданам Вьетнама, отдавая должное эффективности борьбы вьетнамцев с коронавирусом. С апреля властями государства были введены жесткие ограничения: закрылись все публичные места, остановило работу большое количество сфер деятельности, не являющихся жизненно важными. Во Вьетнаме ввели денежные штрафы за отсутствие СИЗ, а самой серьезной карой за несоблюдение мер безопасности стал тюремный срок. Сесть в тюрьму во Вьетнаме могли граждане, по чьей вине заболел или умер от коронавируса другой человек.

С помощью подобных мер первая волна прошла для Вьетнама довольно безболезненно по сравнению с некоторыми другими странами. Принимая во внимание плотность населения, можно утверждать, что граждане страны отнеслись со всей серьезностью к заявлениям властей и неукоснительно следовали инструкциям. Благодаря чему 99 дней в стране не наблюдалось новых случаев заболевания, а при их появлении в дальнейшем все ограничения снова возымели силу.

"Власти страны составляют списки с адресами мест, где бывали заражённые люди и просят всех, кто ранее посещал эти адреса, обратиться в местный департамент здравоохранения", — уточнили в материале.

Обнаружив новые случаи коронавируса, власти вьетнамского Дананга ввели социальную изоляцию. К тому же в Ханое и Хошимине организованы меры по предотвращению распространения заболевания. Именно поэтому с наступлением второй волны граждане Вьетнама готовы к ограничениям и сами организовывают себя и свои будни таким образом, чтобы максимально препятствовать развитию смертельно опасного вируса. Властям страны не нужно для этого применять какие-либо меры, стимулирующие людей следовать ограничениям, благодаря взаимопониманию государства и граждан и существованию диалога между ними.

Новости партнеров