Полковник ВС РФ рассказал, чем может обернуться противодействие С-400

ВВС Великобритании нашли "брешь" в обороне С-400, о чем заявили американские журналисты. Но внесение помех в работу систем ПВО России Москва расценит как вторжение, заявил полковник Ходаренок в беседе с ФАН.

Полковник ВС РФ рассказал, чем может обернуться противодействие С-400

Ранее американское издание The National Interest сообщило, что британские военные летчики якобы сумели перехватить частоты, на которых работают комплексы С-400, развернутые на российских границах. Пользуясь полученными данными, в теории, летчики истребителей могли бы проникнуть в Россию, и, оставаясь невидимыми для радаров, внести помехи в работу российского комплекса. Однако полковник запаса Михаил Ходаренок отметил, что Москва может расценить внесение помех в работу систем ПВО своих войск как объявление войны. Такое мнение он выразил в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Ходаренок также отметил, что Россия не останется в стороне и в свою очередь подавит средства радиоэлектронной разведки своего противника.

"Они что, собираются воевать с Российской Федерацией? Это же сразу перейдет в ядерный конфликт, и никакие их F-35 и F-22 не спасут, и даже будущие Tempest («Буря» — проект истребителя шестого поколения от Королевских военно-воздушных сил Великобритании. — ред). Вот и все", — сказал он.

Ранее заявления National Interest об уязвимости ЗРК С-400 "Триумф" раскритиковали российские военные эксперты, отметив, что перехват частот в мирное время не поможет британским ВВС в случае реального военного конфликта.

Новости партнеров