Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

География стиля: что любят носить девушки в разных уголках мира

Девушки Милана более сдержанны в выборе цветовой гаммы, а стиль жительниц США очень зависит от конкретного штата. В Японии дамы нарочно покупают обувь на пару размеров больше, а немки стараются не экономить на вещах. Что еще нужно знать о предпочтениях девушек и женщин в разных странах? Читаем в материале «Слово и Дело».

География стиля: что любят носить девушки в разных уголках мира
Источник: автор Aline Viana Prado (Pexels)

Мода и стилистические особенности разных городов подобны еде, достопримечательностям и языку — это способ отличить один город от другого. Одежда является способом самовыражения людей. Связь между одеждой и городской вселенной разнообразна и множественна. Как одеваются девушки и женщины разных стран? Какие стили в одежде предпочитают? Об этом «Слово и Дело» узнало у стилистов и экспертов.

Италия

Милан — центр моды Италии, а также город бизнеса, крупных компаний, что, безусловно, задает тон стилю в одежде итальянок. Местные модницы высоко оценивают одежду, которая хорошо сидит и сшита из качественной ткани.

«В отличие от остальных городов Италии, девушки Милана более сдержанны в выборе цветовой гаммы и выбирают исходную основу из черного, синего, коричневого или белого цветов. Хотя, конечно, без принтов и ярких цветов не обходится. Любовь к яркому у итальянцев в крови. Также итальянки очень любят бижутерию и аксессуары, и без них не обходится ни один look», — рассказывает руководитель бренда «NRK1987.» Мария Виноградова.

Стилисты рассказали, какой стиль в одежде у девушек  разных стран

Автор фото Lisa Fotios (Pexels)


Это интересно: Дизайнер одежды рассказала, как девушкам plus size выглядеть стильно


США

Нью-Йорк – еще одна модная мировая столица. Мода этого города представляет собой смесь стилей разных стран, направлений, но важное правило Нью-Йорка – «будь собой», продолжает Мария.

«Это правило в итоге привело к появлению ежедневного множества уникальной одежды, состоящей из микса цветов, узоров и тканей. Многие наряды также стирают границы того, что считается мужским или женским способом одеваться. Так, модное направление Streetwear, которое зародилось на улицах Нью-Йорка путем смешения различных влияний, таких как мир скейтбординга, хип-хопа и других направлений, часто в размере oversize и носится как унисекс. Streetwear, распространенный в 90-х годах, символизирует определенный городской образ жизни», — поясняет эксперт.

Стиль жительниц США очень зависит от конкретного штата, добавляет стилист и модный обозреватель Дарья Евтянова.  Например, в Калифорнии больше носят спортивную одежду, обтягивающие платья и что-то в духе пляжа. Легко можно встретить девушку в лосинах и кардигане или джинсах и кроп-топе. В больших городах вроде Нью-Йорка будет преобладать строгий офисный стиль, и героинь из сериала «Секс в Большом городе» встретить будет сложно: все чаще женщины выбирают устойчивый каблук или плоскую подошву, а одежда становится менее приметной.

«Однако, пока есть такие гиганты моды как американский бренд NastyGal, есть и яркие представители субкультур, например, любительницы ретро-стиля или розовых латексных брюк. Американки следуют одному правилу: будь собой и носи, что комфортно», — отметила Дарья.

Стилисты рассказали, какой стиль в одежде у девушек  разных стран

Автор фото Inga Seliverstova (Pexels)


Это интересно: Стилист рассказала о вещах, от которых еще вчера нужно было избавиться


Азия

Тело подростка, оверсайз, униформа, гольфы, яркие принты и порою совсем неочевидные смешения цветов. По словам Марии Виноградовой, даже у тех, кто никогда не был в Азии, но любит анимэ, Кензо и Такеши Китано, все это невольно всплывает в воображении.

Япония, Корея, Китай, Тайвань, Индонезия – каждая страна имеет свои особенности стиля, которые невольно сливаются в единое понятие «азиатский».

В первую очередь, в Азии поражает цветовая гамма своим изобилием пастельных тонов и розовых оттенков. А сочетание несочетаемого (желтого и лилового, розового и светло-зеленого) находит свое отражение и в геометрических формах. Широкие, ровного покроя брюки из плотной ткани прекрасно миксуются с легкими блузами и рубашками с неожиданными воланами. Игра на контрасте коснулась и обуви.

«В Японии дамы нарочно покупают ее на 1–2 размера больше, дабы почеркнуть изящество маленькой стопы, которая исторически была эталоном женственности. Возможно, причина вовсе и не в этом, но точно одно – азиатские женщины выбирают контраст формы, материи, цвета, тела и размеров одежды и обуви. Много аксессуаров: длинные колье, бижутерия, много деталей, рассчитанных на «детский восторг» клиенток», — пояснила спикер.

Стилисты рассказали, какой стиль в одежде у девушек  разных стран

Автор фото 周 康 (Pexels)


Это интересно: Стилист рассказала о новых трендах в моде


Германия

Жительницы Германии не любят привлекать внимание вещами и выбирают самые базовые вещи спокойных оттенков. Есть стереотип, что немки не очень привлекательны, на самом деле эти дамы очень тщательно следят за собой, но не любят яркий макияж и броскую одежду. В последнем ценится комфорт и функциональность.

«На вещах немки не экономят, но купят именно качественную роскошную вещь, которая прослужит долго. Удивительный факт: в Германии очень много продаж вещей приходится именно на онлайн-шопинг (примерно 66%), люди не очень любят ходить в магазины, зато любят потом сдавать обратно эти вещи – около 50% товаров возвращается продавцам. Молодые немки почти ничем не отличаются от российских девушек: чаще всего они выбирают черные и серые оттенки и уличный стиль или нормкор», — объяснят Дарья Евтянова.

Стилисты рассказали, какой стиль в одежде у девушек  разных стран

Автор фото Sonya Taraban (Pexels)


Это интересно: Дизайнер развеял миф об универсальности черного цвета в одежде


Испания

Испанки любят яркие цвета, но и до них последнее время дошел тренд минимализма. За счет теплого климата преобладает, конечно же, открытая одежда: топы в бельевом стиле с джинсами, мини-юбки, платья и сарафаны с принтами. Испанки любят богемный шик, но в рабочее время все же соблюдают дресс-код с жакетами, брюками и рубашками. У молодежи популярен стиль преппи, известный благодаря форме студентам самых престижных ВУЗов.

«В отличие от Центральной Европы здесь любят макияж, но чаще всего он сводится к активной подводке глаз и яркой помаде (от фуксии до бордо). В вечернее время вероятность встретить испанку с активно накрашенными губами увеличивается, но дамы творческих профессий носят красный и днем с огромным обилием аксессуаров, например, браслетами и шарфами»,  — подытожила Евтянова.

Стилисты рассказали, какой стиль в одежде у девушек  разных стран

Автор фото jasmin chew (Pexels)


Это интересно: Эксперты рассказали, как носить total black и не выглядеть траурно


Турция

Основатель международного онлайн продюсерского центра, режиссер PR-мероприятий и реалити-шоу Ольга Горгюлю живет в Турции уже десять лет. Девушка поделилась своими наблюдениями по этому вопросу.

Главный атрибут любой незамужней девушки — джинсы «скинни». Сейчас еще добавились укороченные топы, которые оголяют пупок. Кроссовки девушки носят в любое время года. Платья надевают лишь в особенные дни: свадьбы и помолвки. Короткие юбки и шорты могут выбрать только смелые девушки. В целом, стиль casual самый любимый всеми турчанками уже много лет.

«Цвета чаще всего не яркие, предпочтение отдают черному, бордовому, горчичному, темно-зеленому и темно-синему. Из года в год наблюдаю, что мода здесь появляется практически одновременно с Европой, сказывается географическая близость и наличие родственников в Германии, Болгарии и Бельгии».

Также Ольга добавила, что стиль довольно сильно различается в зависимости от региона. К примеру, в консервативных городах со строгими нравами турчанкам запрещено открывать плечи.


Это интересно: Пять вопросов о нижнем белье, которые неудобно спросить


«Запрещена длина выше колена, стыдным считается прозрачная одежда, где хоть немного просвечивает нижнее белье, поэтому обязательно носят подюбники и специальные маечки на тонких бретельках под блузки. Выглядит это очень элегантно и достойно. А все туники выше колена носят с черными лосинами или джинсами «скинни». И конечно же, с кроссовками или реже балетками», — поясняет спикер.

Замужние же женщины старше 35 лет часто носят плащи из тонкой ткани длиной в пол и под ними такие же юбки или брюки. Цвета самые неприметные, чтобы не привлекать внимание других мужчин, помимо мужа. Зимой практически никто не носит шубы, их изготавливают и продают только на продажу туристам. Меховое монто, небрежно накинутое на плечи, можно увидеть только у светских львиц, обычные жительницы севера Турции носят пуховики или теплые пальто.

Стилисты рассказали, какой стиль в одежде у девушек  разных стран

Автор фото Taryn Elliott (Pexels)

Франция

Главный секрет француженок — простота образов, продолжает стилист Евтянова. Очень редко можно встретить девушку в кричащем наряде с несколькими принтами, и по оттенкам француженки, как и немки, больше отдают предпочтение коричневой гамме, черному, белому и синему. Чаще всего женщины выбирают монохромные костюмы и не выпячивают бренды своих сумок и ремней.

«Для повседневного образа сочетайте объемную (ни в коем случае не приталенную) блузку или рубашку с однотонными брюками или джинсами (заправляем и подчеркиваем талию), добавьте лодочки или аккуратные ботильоны без блестящей фурнитуры. Никаких балахонов, достоинства фигуры важно подчеркнуть, но без перебора. Француженки любят различные жакеты, кстати, оверсайз пиджаки с мужского плеча сейчас в моде во всем мире. Ваш образ должен выглядеть элегантно, но не намекать, что вы долго готовились и собирались. В этом смысле подойдет вчерашняя укладка, которой придали объема сухим шампунем или легкие локоны с текстурой без грубого стайлинга». 


Это интересно: Что бы сделала парижанка: как придать своему образу французского шарма


Современные француженки — дамы деловые, и выбирают одежду максимально комфортную для повседневных дел. Много украшений они носить тоже не любят. Обычно выбирают тонкие цепочки на шее или одно крупное кольцо.

Еще один секрет француженок — минимум макияжа. Это очень актуально сейчас, когда уход выходит на первый план, потеснив бум декоративной косметики. Никаких наращенных ресниц и ногтей, пусть все будет спокойных натуральных оттенков, от этого ваша красота не будет менее заметна. Главное украшение вашего лица — это здоровая ровная кожа и улыбка, подытожила спикер. 

Стилисты рассказали, какой стиль в одежде у девушек  разных стран

Автор фото Daria Shevtsova (Pexels)

Новости партнеров